+7 (495) 154-87-39

Дом, сделанный честно!

30.10.2017

В интервью руководитель мастерской «Гинзбург Архитектс» отметил важность бережного отношения архитекторов и девелоперов к существующей городской среде. Чтобы корректно вписать «Клубный дом на Серпуховском Валу» в архитектурную ткань окружения, авторами проекта был проведен анализ градостроительного контекста района строительства, определивший основные параметры здания: масштаб, пропорции, ритм элементов. Для отделки дома был выбран бельгийский облицовочный кирпич, который хотя и является значительно более дорогим, качественным и современным, чем материалы фасадов соседних домов, не нарушает общей стилистики исторической застройки улицы.

Архитектура «Клубного дома на Серпуховском Валу», по мнению автора проекта, имеет спокойный характер. Однако в ней, конечно, есть и свои «изюминки». В частности, интересное решение проработки фасадов, создающее ощущение очень толстых стен и позволяющее чувствовать себя защищенным, и необычная форма кровли, увеличивающая высоту здания вглубь двора.

Особое внимание Алексей Гинзбург обратил на проектные решения дома: «Это, безусловно, объект высочайшего уровня комфорта со всеми современными удобствами: встроенными нежилыми помещениями различного функционала, большой подземной парковкой, продуманной красивой территорией».

Еще одно – достаточно редкое для центра Москвы решение – многоуровневые квартиры в верхней части дома. Алексей Гинзбург уверен, что городское жилье, расположенное на нескольких уровнях, обладает гораздо более богатым внутренним миром и совершенно по-особенному воспринимается. «Это эксклюзивный продукт, – отмечает архитектор. – Владельцы такой квартиры, организовывая свое жилое пространство, получат огромное удовольствие от возможности творчески себя реализовать».

«Дом на Серпуховском Валу» – это честный дом, -отметил в заключение Алексей Гинзбург. – В нем есть все, чтобы долго жить и потихоньку красиво стареть, а мы будем смотреть, как он будет меняться и восприниматься во времени».

Последние квартиры!